首页 /学校介绍 /最新消息

    关于提醒新生注意防止受骗的通知

    2012/6/27 10:14:00


    各位新同学:

        我办近日收到个别新生反映:有不法分子冒充我校工作人员向新生手机发送短信,要求其将学费汇至某个银行帐户,骗取钱财。也有新生接到自称是汕大学生的电话,以同乡会名义邀请新生一同前往校园,但难以证实致电者的真实身份。往年也曾出现不法分子打电话给新生家长,慌称新生在汕头遭遇车祸(或其他意外),需立即汇款至指定帐户以便医治等各种行骗伎俩。

        请各位新同学认真阅读我校随录取通知书寄送的《汕头大学2009年新生入学报到注意事项》,按上面的要求办理入学报到各项手续。到校后请及时向家里报平安,并与家长保持联系,提醒家长注意防范。希望同学们提高警惕,增强自身防范意识,防止受骗上当,更不要贪图小利、轻信花言巧语,以免造成财物损失。如果发生类似情况,请及时向学校相关部门反映。

                                 汕头大学招生办公室

                                   2009年9月7日

     

    附:

    校园24小时报警求助电话:82904110

    辖区派出所报警电话:82540966