首页 /学校介绍 /最新消息

    简讯:黄燕教授到金中南校开设讲座

    2012/6/27 11:00:16


    12月18日晚上,我校黄燕教授应汕头金山中学南校邀请,在招生办丘嘉闻老师陪同下,为该校高一、高二年级师生开设一场名为“后金融海啸与创新型人才培养”的专题讲座。

    黄燕教授在讲座中指出:金融海啸对中国产业经济产生重大影响,促使中国企业转型。分众传媒、阿里巴巴等第三型新企业对创新型人才的需求增加,而如何培养创新型人才的问题则是对应试教育的挑战。她希望金中南校的学生能成为高分、高素质的人才,在注重IQ培养的同时也要注重EQ的培养,提倡“学生除了要看书本内的知识,还要看书本上空白的知识”。    

    黄燕教授的讲座受到中学师生的热烈好评。讲座中场设置有关管理知识的互动游戏环节,并现场发放汕头大学宣传材料,寓教于乐,在场师生踊跃参与,气氛活跃。讲座结束后,黄燕教授还接受了金中南校学生记者的采访。