首页 /学校介绍 /最新消息

    汕大召开2010年本科招生工作总结会议

    2012/6/27 11:25:04


    9月29日下午,汕头大学2010年本科招生工作总结会议在学术交流中心5号会议厅举行。李丹副校长,各相关部处和学院负责人以及参与招生录取工作的人员出席了会议。会议对我校2010年本科招生宣传和录取工作进行了全面总结。

    李丹副校长在会上发表讲话。他感谢各位老师为招生工作所做的贡献,并希望大家一如既往地做好招生工作。他提出三点建议:一、招生工作应该成为学生培养的一个环节。招生、培养、就业、校友,这四个环节形成一个循环的过程,互相影响、相互促进,而中心是学生培养工作。学生参与招生宣传的过程也是学习和提升的过程。二、宣传可以促成一种文化。比如学校每年举办开放日,作用不仅在于招生宣传,更重在形象提升和社区服务。三、要研究制定应对平行志愿投档录取模式的新策略,做好个性化宣传,克服分数扁平化,进一步提高生源质量。

    招生办曾锐主任在会上报告了2010年度本科招生宣传和录取工作的情况。今年,我校共录取本科新生1770人,其中境内新生1759人(含医学院本硕连读新生180人),境外新生11人。全校第一志愿率92%,比2009年提升8个百分点,比2008年提升10个百分点,比2007年提升24个百分点。其中,广东生源的第一志愿率为89%,省外生源的第一志愿率为100%,均明显优于往年水平。

    有关领导听取工作总结后,对今年本科招生工作的成绩表示肯定,并和与会人员共同探讨明年的招生工作方向和宣传策略,希望在巩固成果的基础上不断提高生源质量。

    (图、文:汕大招生办)