首页 /学校介绍 /最新消息

    学生感言

    2012/12/3 10:57:32


    因你特别,是我来到汕大接触最多的词汇。而现在我想说:汕大,我因你而特别。从演讲比赛的能力提升,到亚太论坛、加拿大麦吉尔大学之旅的开阔眼界,再到香港实习的整体训练,是汕大让我不断学习,不断成长。感谢汕大,让我踏上了这段破茧化蝶的奇妙旅程。

    (杨雨诗,法学专业2012届毕业生,曾参加汕头大学与加拿大麦吉尔大学交流项目、法学院香港暑期实习计划,曾赴香港参加亚太论坛2010、2010气候变化国际会议,曾获第三届全国法律英语演讲大赛三等奖。高中毕业于广东深圳南头中学。)

     

    Because you are special,当初选择几乎一无所知的汕大就是因为这几个字,因为一直相信 I am special。在汕大学会了Independent thinking,Critical thinking,清楚地知道自己的方向,又坚信自己可以做到。因你特别,感谢汕大!

    (李文杰,土木工程专业2009级学生,曾参加2011年丹麦CDIO国际会议之CDIO Academy项目竞赛。高中毕业于山东莱芜凤城中学。)

     

    汕大,不仅让我得到了知识上的升华,更多的,是一种精神上的升华。自由的学术氛围,让这里的每一个学生都能找到属于自己的那片天空。只要你想,必能在这里完成华美的蜕变。

    (黄晓苏,国际经济与贸易专业2012届毕业生,汕头大学2012年境外进修资助计划C类获得者,曾任校舞蹈团团长,2010年赴印度参加ABBS大学生研讨会,2011年赴美国华盛顿参加国际商业案例分析比赛。高中毕业于广东顺德华侨中学。)

     

    高中时代的我讨厌英语,反感英语,但来到汕大后,因为英语提升计划,我认真上好每节英语课,每天坚持收听英语广播,还参加一系列的英语活动,担任英语角的副主席。我的英语水平突飞猛进,高分通过大学英语六级和雅思考试,还参加众多的交流项目以及校外比赛。汕大的英语提升计划,让我自信流利地用英语表达自己的观点,在竞技场上侃侃而谈。

    (叶梓健,法学专业2012届毕业生,汕头大学2012年境外进修资助计划B类获得者,澳大利亚墨尔本大学交换生,曾获第三届全国法律英语演讲大赛三等奖。高中毕业于广东中山第一中学。)

     

    加拿大卡尔加里大学,美国惠特曼学院,美国亚利桑大学托福课程,国际会议……偏居一隅的汕大,不断为我打开通向全球的一道道门。英语加油站主席,英语节主持,英语语言中心写作导师,校秘书处翻译……汕大不断创造着让我发光发热、不断成长的的平台。

    (陈晨,新闻学专业2012届毕业生,汕头大学2012年境外进修资助计划B类、C类获得者,曾在上海《新闻晨报》实习,美国惠特曼学院交换生。高中毕业于江苏苏州外国语学校。)

     

    与外教共进晚餐轻松闲聊了解外国文化礼仪,大礼堂用英语上演百老汇百年经典音乐剧,还有即将踏上的“海上学府”环球之旅……在汕头大学,我的英语水平得到了迅速提高,更重要的是,我学到了用全新的视角看问题。

    (林旻,应用物理专业2009级学生,至诚书院宿生,2011年“海上学府”奖学金获得者。高中毕业于广东汕头金山中学。)

     

    在英语系,我发现自己并不仅仅是在学习一门语言,更是在通过语言发现世界、探究文化、了解自己。从文学评论到历史探讨、从人类学写作到汕头老建筑保护——文学院的课程总能够激发我对于大千世界的好奇与热爱。

    (金小异,英语专业2010级学生,2012年度“海上学府”奖学金获得者,曾获2011“外研社杯”全国英语演讲大赛广东赛区复赛一等奖。高中毕业于广东深圳中学。)

     

    高中时曾和一位朋友约定一起实现环游世界的梦想,后来他进入清华大学,我来到汕头大学,我比他更早实现了这个梦想。回首2011秋季伊始的百日海上学府航程,于我而言,是蜕变与收获之旅。

    (蔡思颀,新闻学专业2009级学生,2011年“海上学府”奖学金获得者。高中毕业于广东广雅中学。)

     

    汕大把世界给予了她怀里的每一位学子。她不仅请来了很多不同国籍的老师和交换学生,也用许多境外交流计划将她的学子送往世界。在美国麻省理工大学交流的3个星期里,我总有一种似曾相识的感觉。原来,汕大早已将国际先进的CDIO工科教学改革引入我们的日常学习中。

    (林婕祺,机械设计制造及其自动化2010级学生,至诚书院宿生,2012年“海上学府”获得者,STU-MIT交流生。高中毕业于福建福州第一中学)

     

    在汕头大学的学习生活中,我感触最深的是这所大学与众不同的、年轻而充满活力的气息。从国际化教学,到五彩缤纷的社团活动,再到不一样的境外交流学习经历,每个学生都在这特别的学习氛围中乐此不疲。

    (叶创平,行政管理专业2009级学生,日本早稻田大学交换生。高中毕业于广东广州广外附设外语学校。)

     

    跟随汕头大学国际化的视野和与国际接轨的思想,我在加拿大多伦多大学度过了三个月的美好科研生活,也有幸在美国参加了大型的学术会议,难忘的交流经历给予了我宝贵的人生增值。

    (陈宇翰,临床医学专业2012届毕业生,2010年赴加拿大多伦多大学短期学习,同年参加第52届美国血液学会年会并在会上发表演讲,著有《潮汕陈姓》一书。高中毕业于广东普宁第二中学。)

     

    踏入汕头大学是我幸运的开始,学校给了我一个能体现自我价值的宽广平台。半年的德国生活学习更是我大学四年的一笔宝贵财富,全新的学习体验、生活方式、设计视野,使我在以新角度了解世界、了解设计的同时更加了解自己。

    (梁远苗,艺术设计专业2011届毕业生,德国安哈特应用科技大学交换生。高中毕业于广东阳江阳东一中。)