首页 /网站首页 /最新消息

    汕头大学广东省招生再创佳绩

    2017/7/21 9:15:10


       汕头大学2017年广东省第一批普通文理类、艺术类招生成绩喜人,再创佳绩,100%第一志愿录取!

     

            省内共录取1110人,其中常规计划文科256人、理科716人、艺术108人、广东贫农专项30人。

     

      文科录取最低分546分超一本线26分,录取最低排位8161;最高分585分,超一本线65分,排位为1709。

     

      理科录取最低分533分超一本线48分,录取最低排位28172;最高分602分,超一本线117分,排位为3860。

     

           2017年广东省第一批招生录取生源竞争更加激烈,由于提前批名校生源火爆,投档线远超一本线,越来越多省内高分学生报考省外知名大学,多所一本院校扩招尤其是增加理科招生计划等原因,导致省内高校理科录取最低排位较去年普遍下降。汕头大学继续保持良好态势,文、理科继续稳居省内一本院校录取分数排名第六,文科录取最低排位比去年提升了653名。

     

           汕头大学连续五年提升生源质量,录取最低分超一本线的分数连连攀升,越来越受到高分考生的青睐。这在一定程度上反映了众多考生和家长对汕大的认同度不断提高,也表明了汕大“国际化、精细化”办学特色越来越深入人心。

     

     

     国 际 化  ·  精 细 化

     

    “五个一”本科教育质量工程

    每个学生在汕头大学读书都能够获得:一张含金量高的文凭、一份雅思考试成绩、一次出国(境)机会、一项原创专业作品、一份好工作或创办一个企业。

     

    毕业典礼

    -李嘉诚先生出席并演讲

    -莫言教授(2017年主讲嘉宾)

    -姚明先生(2016年主讲嘉宾)

    -全场齐唱《大学问》