首页 /汕大风采 /校园活动 /正文

简讯:黄燕教授为汕头金山中学开设讲座

2011/12/20 15:54:05

12月29日下午,我校黄燕教授应汕头名校金山中学邀请,为该校高二年级师生开设一场名为“金融海啸、中国崛起与学子成才”的专题讲座。

黄教授用详实的数据图表、通俗易懂的语言,深入浅出地剖析了当前全球“金融海啸”的形成原因和实际影响,介绍了我国经济发展状况和存在的问题,并为中学生如何应对当前经济形势的影响提出了自己的建议。她鼓励中学生保持乐观、积极的心态,以正确的人生观和价值观从容面对学业和生活上的各种挑战,不断自我反省和努力学习以提升自身综合素质。

黄燕 教授的讲座受到中学师生的热烈好评。讲座结束后,很多学生 和 老师意犹未尽,纷纷 和黄 教授交流对当前经济形势等问题的看法。有的老师还希望 黄 教授为金中学生开列一份推荐书目, 黄 教授愉快地答应了这一要求。

这次讲座由汕头大学招生办公室和汕头金山中学联系组织,既开拓了中学生的视野,也增进了我校和金山中学的友谊。招生办今后将继续和中学开展交流活动,促进中学师生对我校的了解。

(图文:招生办)